kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Инженерные расчеты на ПЭВМ/ Сидоров Д.Э, Казак И.А. Изложены основные теоретические положения и приведены примеры решения задач по компьютерному практикума, вопросы для самоконтроля и задания для самостоятельной работы по курсу «Инженерные расчеты на ПЭВМ». Данное учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Машиностроение», "Инженерная механика" и родственыім специальностям. 24/56

Ссылка:

Інженерні розрахунки на ПЕОМ: навч. посіб. / Д.Е. Сідоров, І.О. Казак – К.:
НТУУ «КПІ», 2015. – 185 с. (Инженерные расчеты на ПЭВМ: учеб. пособие. / Д.Е. Сидоров, И.А. Казак - К .: НТУУ «КПИ», 2015. - 185 с.)

Инженерные расчеты на ПЭВМ. 24/56 - Скачать.

Корисні статті

Инженер-конструктор

Кто такой инженер-конструктор? Данным вопросом задаются многие люди, которые желают связать свою жизнь с данной профессией. Стоит отметить, что эта профессия представляет собой одну из наиболее высокооплачиваемых на современном рынке труда, которая характеризуется высоким спросом со стороны работодателей. Инженер-конструктор машиностроения должен обладать аналитическим складом ума, повышенной внимательностью к деталям и ответственным подходом к работе. Данная деятельность связана с просчетами и разнообразным оборудованием. Первоклассный инженер-конструктор механик обладает также такими чертами характера, как рациональность и эрудированность. Немаловажную роль играет стрессоустойчивость, ведь рабочий процесс является достаточно трудоемким и при потребности заказчика требует готовности быстро вносить изменения в готовые чертежи.

Кто такой инженер

Инженер - профессия нелегкая, но одновременно с этим очень интересна и занимательна. Ведь инженер это человек, у которого рождаются в голове новые идеи и поэтому он способен изобретать.

У многих возникает вопрос: кто такие инженеры? Инженер (франц. Ingénieur) - специалист с высшим техническим образованием. Сначала инженерами называли людей, которые руководили военными машинами. Понятие общественный инженер появилось в XVI веке в Голландии, применимо к сфере строительства мостов и дорог, затем инженеры появились в Англии, а затем в других странах.

Выбор профессии

Каждый человек сталкивается в своей жизни с выбором, который сильнее всего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Речь идет о выборе профессии и выборе высшего образования. Оканчивая школу, молодые люди сталкиваются с огромным выбором профессий и специальностей: инженер, экономист, юрист, менеджер, маркетолог, логист, финансист и т.д. При этом вокруг можно слышать множество стереотипных фраз: "Юристы много зарабатывают", "Финансисты работают с деньгами, поэтому у них хорошие зарплаты", "Маркетолог - основной человек в любом бизнесе", а порой и просто без обоснования - "Менеджер - это круто". Порой, такие "советы" оказывают влияние на выбор профессии.

Полимерные материалы

Полимер это большая молекула, или макромолекула, состоящая из многих субъединиц. Из-за их широкого спектра свойств, синтетические и природные полимеры играют важнейшую и вездесущую роль в повседневной жизни. Полимеры в диапазоне от знакомых синтетических пластмасс, таких как полистирол природный биополимер, таких как ДНК и белки, которые являются основополагающими для биологической структуры и функций. Полимеры, как природные и синтетические, создаваемые с помощью полимеризации многих малых молекул, известных как мономеры.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.