kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Приведены 522 задачи и упражнения по основным разделам механики сплошной среды, включающие: введение в тензорный анализ, общие основы механики и термодинамики сплошной среды, законы сохранения, механику жидкостей и газов, линейную теорию упругости, теорию пластичности, линейную вязкоупругость. Боле чем 385 задач имеют решения с подробным текстовым пояснением и преобразованиями формул, а остальные задачи, предназначены для самоконтроля, имеют только ответы. Основывается на сборниках задач таких известных авторов как Дж. Мейз, М. Э. Эглит и др.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности 7(8).05050315 «Оборудование химических производств и предприятий строительных материалов», а также родственных специальностей: машиностроение, строительная отрасль, теплоэнергетика и нефтеперерабатывающей областей промышленности.

Ссылка:

Карвацкий А. Я. Механика сплошных сред. Задачи с решениями [Электронный ресурс]: учебн. пособ. – К.: НТУУ «КПИ», 2016. – 390 c.: илл. – Библиогр.: с. 387.

Корисні статті

Компьютер для инженера

В современном мире компьютеры очень распространены. Сложно представить человека, не знакомого с этим понятием. Многие профессии обязаны своим возникновением именно компьютеру, они бы просто не появились без создания электронно-вычислительной техники.

И хотя относительно недавно, в начале XX века, компьютеры были роскошью и использовались лишь для самых сложных расчетов, в наше время компьютеры и компьютерная техника очень глубоко интегрировались в нашу жизнь. Современное человечество зависимо от компьютеров, что не так уж и удивительно, если рассмотреть, когда и в каких случаях они используются.

Что такое КПИ?

На сегодняшний день многих выпускников, еще недавно – школьников, интересует следующий вопрос – куда поступить, куда пойти учится? В нашей стране есть очень много ВУЗов, которые предлагают свои услуги по подготовке и обучению студентов. Одним из таких ВУЗов является Киевский политехнический институт (КПИ).

Выбор профессии

Каждый человек сталкивается в своей жизни с выбором, который сильнее всего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Речь идет о выборе профессии и выборе высшего образования. Оканчивая школу, молодые люди сталкиваются с огромным выбором профессий и специальностей: инженер, экономист, юрист, менеджер, маркетолог, логист, финансист и т.д. При этом вокруг можно слышать множество стереотипных фраз: "Юристы много зарабатывают", "Финансисты работают с деньгами, поэтому у них хорошие зарплаты", "Маркетолог - основной человек в любом бизнесе", а порой и просто без обоснования - "Менеджер - это круто". Порой, такие "советы" оказывают влияние на выбор профессии.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Кто такой инженер

Инженер - профессия нелегкая, но одновременно с этим очень интересна и занимательна. Ведь инженер это человек, у которого рождаются в голове новые идеи и поэтому он способен изобретать.

У многих возникает вопрос: кто такие инженеры? Инженер (франц. Ingénieur) - специалист с высшим техническим образованием. Сначала инженерами называли людей, которые руководили военными машинами. Понятие общественный инженер появилось в XVI веке в Голландии, применимо к сфере строительства мостов и дорог, затем инженеры появились в Англии, а затем в других странах.