kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Включает теоретические основы по таким разделам механики сплошной среды как введение в тензорный анализ, общие основы механики и термодинамики сплошной среды, законы сохранения, механику жидкостей и газов, линейную теорию упругости, теорию пластичности, линейную вязко-упругость, уравнения сохранения для реагирующих сред, математические модели турбулентных потоков сжимаемой среды.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Отраслевое машиностроение», а также родственных специальностей: машиностроение, строительные отрасли, теплоэнергетика и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности.

Ссылка:

Карвацкий А. Я. Механика сплошных сред [Электронный ресурс]: учебн. пособ. – К.: КПИ им. Игоря Сикорского, 2016. – 289 c.: ил. – Библиогр.: с. 283–284.

Корисні статті

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Что такое КПИ?

На сегодняшний день многих выпускников, еще недавно – школьников, интересует следующий вопрос – куда поступить, куда пойти учится? В нашей стране есть очень много ВУЗов, которые предлагают свои услуги по подготовке и обучению студентов. Одним из таких ВУЗов является Киевский политехнический институт (КПИ).

Инженер-машиностроитель

Ни для кого не секрет, что при нынешних условиях жизни, темпах развития промышленности, беспрерывной автоматизации и оптимизации работы механизмов и производственных процессов, большой популярность на рынке труда пользуется профессия инженера, особенно инженера-машиностроителя.

Чтобы ответить на вопрос «Кто такой инженер-машиностроитель?», необходимо понимать, что несет в себе каждое с этих слов по отдельности. Инженер – это человек, который получил образование по выбранной специальности. Инженер – это творец техники. Инженер – это человек, который профессионально занимается инженерией, то есть, на основе совмещения прикладных научных знаний, математики и изобретательности находит новые решения технических проблем. То есть, выходя из этих общеупотребляемых значений слова «инженер» понятно, что этой профессии может посвятить себя только человек с незаурядными способностями, которые основываются на знании точных наук, логичном мышлении, бесконечном терпении и постоянном желании совершенствовать мир. На латыни ingenium – способность, изобретательность, что есть свидетельством того, что инженер скорей всего человек-мыслящий, который находится в беспрерывном поиске ответов на сложные технические задания.

Кто такой инженер

Инженер - профессия нелегкая, но одновременно с этим очень интересна и занимательна. Ведь инженер это человек, у которого рождаются в голове новые идеи и поэтому он способен изобретать.

У многих возникает вопрос: кто такие инженеры? Инженер (франц. Ingénieur) - специалист с высшим техническим образованием. Сначала инженерами называли людей, которые руководили военными машинами. Понятие общественный инженер появилось в XVI веке в Голландии, применимо к сфере строительства мостов и дорог, затем инженеры появились в Англии, а затем в других странах.

Види и функции современной упаковки

Разные виды упаковки плотно вошли в жизнь каждого человека. На полках магазинов, в интерьерах помещений можно увидеть десятки бутылочек, коробок, аэрозольных балончикив. Срок существования упаковки в нашей жизни может продолжаться от нескольких минут до нескольких лет. Что же такое современная упаковка? Почему она занимает столько места в нашей жизни?