kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Дисциплина «Инжиниринг упаковочного оборудования» является важнейшим звеном, соединяющим в логически единую систему CAD-технологии, фундаментальные и общеинженерные дисциплины, носит практическую направленность при подготовке специалистов, специализирующихся в области механической инженерии. Конспект лекций включает описание конструкций и принцип работы различных фасовочно-дозирующих и упаковочных машин и автоматов, методики параметрических расчетов, математические формулировки задач теплопроводности, прочности, течения жидких, вязких и сыпучих материалов, с помощью которых определяются физические поля в процессах и оборудования упаковочной техники.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности «Прикладная механика», а также родственных специальностей: машиностроения и строительной области.

Ссылка:

Инжиниринг упаковочного оборудования [Электронный ресурс]: Текст лекций для студентов специальности «Прикладная механика», специализации «Машины и технологии упаковки» / Состав.: А. Я. Карвацкий – К. : КПИ им. Игоря Сикорского, 2017. – 141 с. : ил. – Библиогр.: с. 134–135.

Корисні статті

Полимерные материалы

Полимер это большая молекула, или макромолекула, состоящая из многих субъединиц. Из-за их широкого спектра свойств, синтетические и природные полимеры играют важнейшую и вездесущую роль в повседневной жизни. Полимеры в диапазоне от знакомых синтетических пластмасс, таких как полистирол природный биополимер, таких как ДНК и белки, которые являются основополагающими для биологической структуры и функций. Полимеры, как природные и синтетические, создаваемые с помощью полимеризации многих малых молекул, известных как мономеры.

Инженер-механик

Инженер-механик (от лат. ingenium – талант, одаренность, и mēchanicus – механик) – это технический или технологический специалист с высшим образованием, который применяет полученные знания для конструирования, проектирования, моделирования и эксплуатации машин, аппаратов и технического оборудования в разных отраслях сельского хозяйства и технического производства. Первыми из инженеров были именно механики; они разрабатывали и собирали разнообразные машины и механизмы, в которых использовали принципы и законы механики.

Компьютер для инженера

В современном мире компьютеры очень распространены. Сложно представить человека, не знакомого с этим понятием. Многие профессии обязаны своим возникновением именно компьютеру, они бы просто не появились без создания электронно-вычислительной техники.

И хотя относительно недавно, в начале XX века, компьютеры были роскошью и использовались лишь для самых сложных расчетов, в наше время компьютеры и компьютерная техника очень глубоко интегрировались в нашу жизнь. Современное человечество зависимо от компьютеров, что не так уж и удивительно, если рассмотреть, когда и в каких случаях они используются.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Инженер-машиностроитель

Ни для кого не секрет, что при нынешних условиях жизни, темпах развития промышленности, беспрерывной автоматизации и оптимизации работы механизмов и производственных процессов, большой популярность на рынке труда пользуется профессия инженера, особенно инженера-машиностроителя.

Чтобы ответить на вопрос «Кто такой инженер-машиностроитель?», необходимо понимать, что несет в себе каждое с этих слов по отдельности. Инженер – это человек, который получил образование по выбранной специальности. Инженер – это творец техники. Инженер – это человек, который профессионально занимается инженерией, то есть, на основе совмещения прикладных научных знаний, математики и изобретательности находит новые решения технических проблем. То есть, выходя из этих общеупотребляемых значений слова «инженер» понятно, что этой профессии может посвятить себя только человек с незаурядными способностями, которые основываются на знании точных наук, логичном мышлении, бесконечном терпении и постоянном желании совершенствовать мир. На латыни ingenium – способность, изобретательность, что есть свидетельством того, что инженер скорей всего человек-мыслящий, который находится в беспрерывном поиске ответов на сложные технические задания.