kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Дисциплина «Проектирование поточных линий» является важнейшим звеном, соединяющим в логически единую систему CAD-технологии, фундаментальные и общеинженерные дисциплины, носит практическую направленность при подготовке специалистов, специализирующихся в области механической инженерии. Конспект лекций включает описание организации поточной формы производства, основных этапов проектирования различных типов поточных линий, теоретические основы проектирования поточных линий, в частности, основных положений теории производительности машин и труда, выбор оптимальной степени дифференциации и концентрации технологического процесса, примеры расчетов поточных линий различной компоновки.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности «Прикладная механика», а также родственных специальностей: машиностроения и строительной области.

Ссылка:

Проектирование поточных линий [Электронный ресурс]: Текст лекций для студентов специальности «Прикладная механика», специализации «Машины и технологии упаковки» / Состав.: А. Я. Карвацкий – К. : КПИ им. Игоря Сикорского, 2017. – 182 с. : ил. – Библиогр.: с. 176–177.

Корисні статті

Инженер-механик

Инженер-механик (от лат. ingenium – талант, одаренность, и mēchanicus – механик) – это технический или технологический специалист с высшим образованием, который применяет полученные знания для конструирования, проектирования, моделирования и эксплуатации машин, аппаратов и технического оборудования в разных отраслях сельского хозяйства и технического производства. Первыми из инженеров были именно механики; они разрабатывали и собирали разнообразные машины и механизмы, в которых использовали принципы и законы механики.

Выбор профессии

Каждый человек сталкивается в своей жизни с выбором, который сильнее всего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Речь идет о выборе профессии и выборе высшего образования. Оканчивая школу, молодые люди сталкиваются с огромным выбором профессий и специальностей: инженер, экономист, юрист, менеджер, маркетолог, логист, финансист и т.д. При этом вокруг можно слышать множество стереотипных фраз: "Юристы много зарабатывают", "Финансисты работают с деньгами, поэтому у них хорошие зарплаты", "Маркетолог - основной человек в любом бизнесе", а порой и просто без обоснования - "Менеджер - это круто". Порой, такие "советы" оказывают влияние на выбор профессии.

Компьютер для инженера

В современном мире компьютеры очень распространены. Сложно представить человека, не знакомого с этим понятием. Многие профессии обязаны своим возникновением именно компьютеру, они бы просто не появились без создания электронно-вычислительной техники.

И хотя относительно недавно, в начале XX века, компьютеры были роскошью и использовались лишь для самых сложных расчетов, в наше время компьютеры и компьютерная техника очень глубоко интегрировались в нашу жизнь. Современное человечество зависимо от компьютеров, что не так уж и удивительно, если рассмотреть, когда и в каких случаях они используются.

Види и функции современной упаковки

Разные виды упаковки плотно вошли в жизнь каждого человека. На полках магазинов, в интерьерах помещений можно увидеть десятки бутылочек, коробок, аэрозольных балончикив. Срок существования упаковки в нашей жизни может продолжаться от нескольких минут до нескольких лет. Что же такое современная упаковка? Почему она занимает столько места в нашей жизни?

Инженер-конструктор

Кто такой инженер-конструктор? Данным вопросом задаются многие люди, которые желают связать свою жизнь с данной профессией. Стоит отметить, что эта профессия представляет собой одну из наиболее высокооплачиваемых на современном рынке труда, которая характеризуется высоким спросом со стороны работодателей. Инженер-конструктор машиностроения должен обладать аналитическим складом ума, повышенной внимательностью к деталям и ответственным подходом к работе. Данная деятельность связана с просчетами и разнообразным оборудованием. Первоклассный инженер-конструктор механик обладает также такими чертами характера, как рациональность и эрудированность. Немаловажную роль играет стрессоустойчивость, ведь рабочий процесс является достаточно трудоемким и при потребности заказчика требует готовности быстро вносить изменения в готовые чертежи.