kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

China121-22 июля 2018 состоялась церемония основания Альянса химической инженерии Союза университетов Шелкового пути, которая состоялась в г. Сиань, Китай. На церемонии основания Альянса инжненерно-химическое направление КПИ им. Игоря Сикорского представляли приглашенные организаторами преподаватели кафедры химического, полимерного и силикатного машиностроения к.т.н. Сокольский А.Л. и к.т.н. Ивицкий И.И.

От Инженерно-химического факультета нашего Университета соглашение о создании Альянса подписал И.И. Ивицкий, который стал членом Совета Альянса, а факультет - одним из основателей альянса.

Альянс химической инженерии Союза университетов Шелкового пути - первый международный альянс с акцентом на исследования и обучение в области химической инженерии, который должен обеспечить платформу для научно-образовательного сотрудничества, способствуя академическом и культурному обмену между его членами. В дальнейшем предполагается регулярный обмен студентами и учеными, научно-технической информацией, результатами исследований, работа над совместными проектами. На базе технологического университета г. Сиань создается международный научно-исследовательский центр с современным оснащением, выполнять исследования в котором будут приглашаться члены Альянса.

В рамках церемонии также проходил 1-й Академический форум по химической инженерии, на котором исследователи из ведущих университетов мира от Австралии до Великобритании докладывали про свои исследовательские команды, плодотворные идеи и научно-технические проекты. Также нашими представителями на форуме был сделан доклад о КПИ им. Игоря Сикорского и исследованиях в области химической инженерии, проводимых в университете.

China3

China4

China1

China2

Добавить комментарий