kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Включает теоретические основы по таким разделам механики сплошной среды как введение в тензорный анализ, общие основы механики и термодинамики сплошной среды, законы сохранения, механику жидкостей и газов, линейную теорию упругости, теорию пластичности, линейную вязко-упругость, уравнения сохранения для реагирующих сред, математические модели турбулентных потоков сжимаемой среды.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Отраслевое машиностроение», а также родственных специальностей: машиностроение, строительные отрасли, теплоэнергетика и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности.

Ссылка:

Карвацкий А. Я. Механика сплошных сред [Электронный ресурс]: учебн. пособ. – К.: КПИ им. Игоря Сикорского, 2016. – 289 c.: ил. – Библиогр.: с. 283–284.

Корисні статті

Что такое КПИ?

На сегодняшний день многих выпускников, еще недавно – школьников, интересует следующий вопрос – куда поступить, куда пойти учится? В нашей стране есть очень много ВУЗов, которые предлагают свои услуги по подготовке и обучению студентов. Одним из таких ВУЗов является Киевский политехнический институт (КПИ).

ВУЗы Украины

Высшее образование является неотъемлемым элементом перспективного карьерного роста, поэтому перед каждым абитуриентом возникает проблема, в какие институты подавать документы. Стоит отметить, что в Украине существует большое количество вузов. Все учебные заведения разделяются на государственные и частные, предлагая разнообразные образовательные программы по различным профилям. Чтобы поиск институтов дал удовлетворительные результаты, следует определиться с наиболее приемлемыми специальностями. Также подбор университета предполагает выбор подходящей формы обучения, наличие высокой аккредитации у вуза и уровень его престижности.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Инженер-конструктор

Кто такой инженер-конструктор? Данным вопросом задаются многие люди, которые желают связать свою жизнь с данной профессией. Стоит отметить, что эта профессия представляет собой одну из наиболее высокооплачиваемых на современном рынке труда, которая характеризуется высоким спросом со стороны работодателей. Инженер-конструктор машиностроения должен обладать аналитическим складом ума, повышенной внимательностью к деталям и ответственным подходом к работе. Данная деятельность связана с просчетами и разнообразным оборудованием. Первоклассный инженер-конструктор механик обладает также такими чертами характера, как рациональность и эрудированность. Немаловажную роль играет стрессоустойчивость, ведь рабочий процесс является достаточно трудоемким и при потребности заказчика требует готовности быстро вносить изменения в готовые чертежи.

Кто такой инженер

Инженер - профессия нелегкая, но одновременно с этим очень интересна и занимательна. Ведь инженер это человек, у которого рождаются в голове новые идеи и поэтому он способен изобретать.

У многих возникает вопрос: кто такие инженеры? Инженер (франц. Ingénieur) - специалист с высшим техническим образованием. Сначала инженерами называли людей, которые руководили военными машинами. Понятие общественный инженер появилось в XVI веке в Голландии, применимо к сфере строительства мостов и дорог, затем инженеры появились в Англии, а затем в других странах.