kpilogo shields

+38 044 204 8430 

Основная версия сайта - украинская

Включает теоретические основы по таким разделам механики сплошной среды как введение в тензорный анализ, общие основы механики и термодинамики сплошной среды, законы сохранения, механику жидкостей и газов, линейную теорию упругости, теорию пластичности, линейную вязко-упругость, уравнения сохранения для реагирующих сред, математические модели турбулентных потоков сжимаемой среды.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Отраслевое машиностроение», а также родственных специальностей: машиностроение, строительные отрасли, теплоэнергетика и нефтеперерабатывающая отрасли промышленности.

Ссылка:

Карвацкий А. Я. Механика сплошных сред [Электронный ресурс]: учебн. пособ. – К.: КПИ им. Игоря Сикорского, 2016. – 289 c.: ил. – Библиогр.: с. 283–284.

Корисні статті

Как стать инженером?

Каждый человек в процессе сознательной жизни сталкивается с проблемой выбора профессии. Наиболее актуальной эта проблема является для учеников старших классов - выпускников, которые добровольно или принудительно сдают школьные экзамены и внешнее независимое оценивание, по результатам чего принимают участие в конкурсном отборе на обучение в ВУЗе. Чтобы выбранная профессия не стала тяжелым испытанием, нужно еще в школьные годы взвесить все «за» и «против», оценить свои способности, склонности, возможности.

Инженер-механик

Инженер-механик (от лат. ingenium – талант, одаренность, и mēchanicus – механик) – это технический или технологический специалист с высшим образованием, который применяет полученные знания для конструирования, проектирования, моделирования и эксплуатации машин, аппаратов и технического оборудования в разных отраслях сельского хозяйства и технического производства. Первыми из инженеров были именно механики; они разрабатывали и собирали разнообразные машины и механизмы, в которых использовали принципы и законы механики.

ВУЗы Украины

Высшее образование является неотъемлемым элементом перспективного карьерного роста, поэтому перед каждым абитуриентом возникает проблема, в какие институты подавать документы. Стоит отметить, что в Украине существует большое количество вузов. Все учебные заведения разделяются на государственные и частные, предлагая разнообразные образовательные программы по различным профилям. Чтобы поиск институтов дал удовлетворительные результаты, следует определиться с наиболее приемлемыми специальностями. Также подбор университета предполагает выбор подходящей формы обучения, наличие высокой аккредитации у вуза и уровень его престижности.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Полимерные материалы

Полимер это большая молекула, или макромолекула, состоящая из многих субъединиц. Из-за их широкого спектра свойств, синтетические и природные полимеры играют важнейшую и вездесущую роль в повседневной жизни. Полимеры в диапазоне от знакомых синтетических пластмасс, таких как полистирол природный биополимер, таких как ДНК и белки, которые являются основополагающими для биологической структуры и функций. Полимеры, как природные и синтетические, создаваемые с помощью полимеризации многих малых молекул, известных как мономеры.