kpilogo shields

+38 044 204 8430 

Основная версия сайта - украинская

Изложены фундаментальные положения основ механики сплошных сред, в частности, рассматриваются нелинейные задачи в криволинейных системах координат. Первые пять лекций посвящены основам тензорного исчисления: метрическому тензору, тензору преобразования координат, дифференцированию базисных векторов криволинейных координат, закономерностям преобразования компонент тензоров при смене системы координат. Остальные лекции посвящены математической формулировке стационарных и нестационарных нелинейных задач механики сплошных сред: системам уравнений тепломассопереноса для нестационарных задач МСС несжимаемых и сжимаемых жидкостей, уравнениям Эйлера для идеальной жидкости и уравнениям Навье-Стокса для вязкой жидкости, турбулентному движению сплошных сред в части классических моделей турбулентности напряжений Рейнольдса.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности «Отраслевое машиностроение», а также родственных специальностей: машиностроения, строительной области, теплоэнергетики и нефтеперерабатывающей области промышленности.

Ссылка:

Механика сплошных сред – 2. Нелинейные задачи механики сплошных сред [Электронный ресурс]: Текст лекций для студентов специальности «Отраслевое машиностроение», специализации «Инжиниринг, оборудования и технологий производства полимерных и строительных материалов и изделий» / Уклад.: А. Я. Карвацький – К. : КПИ им. Игоря Сикорского, 2017. – 94 с. ил. – Библиогр.: с. 87–90.

Корисні статті

Что такое КПИ?

На сегодняшний день многих выпускников, еще недавно – школьников, интересует следующий вопрос – куда поступить, куда пойти учится? В нашей стране есть очень много ВУЗов, которые предлагают свои услуги по подготовке и обучению студентов. Одним из таких ВУЗов является Киевский политехнический институт (КПИ).

Инженер-машиностроитель

Ни для кого не секрет, что при нынешних условиях жизни, темпах развития промышленности, беспрерывной автоматизации и оптимизации работы механизмов и производственных процессов, большой популярность на рынке труда пользуется профессия инженера, особенно инженера-машиностроителя.

Чтобы ответить на вопрос «Кто такой инженер-машиностроитель?», необходимо понимать, что несет в себе каждое с этих слов по отдельности. Инженер – это человек, который получил образование по выбранной специальности. Инженер – это творец техники. Инженер – это человек, который профессионально занимается инженерией, то есть, на основе совмещения прикладных научных знаний, математики и изобретательности находит новые решения технических проблем. То есть, выходя из этих общеупотребляемых значений слова «инженер» понятно, что этой профессии может посвятить себя только человек с незаурядными способностями, которые основываются на знании точных наук, логичном мышлении, бесконечном терпении и постоянном желании совершенствовать мир. На латыни ingenium – способность, изобретательность, что есть свидетельством того, что инженер скорей всего человек-мыслящий, который находится в беспрерывном поиске ответов на сложные технические задания.

ВУЗы Украины

Высшее образование является неотъемлемым элементом перспективного карьерного роста, поэтому перед каждым абитуриентом возникает проблема, в какие институты подавать документы. Стоит отметить, что в Украине существует большое количество вузов. Все учебные заведения разделяются на государственные и частные, предлагая разнообразные образовательные программы по различным профилям. Чтобы поиск институтов дал удовлетворительные результаты, следует определиться с наиболее приемлемыми специальностями. Также подбор университета предполагает выбор подходящей формы обучения, наличие высокой аккредитации у вуза и уровень его престижности.

Инженер-конструктор

Кто такой инженер-конструктор? Данным вопросом задаются многие люди, которые желают связать свою жизнь с данной профессией. Стоит отметить, что эта профессия представляет собой одну из наиболее высокооплачиваемых на современном рынке труда, которая характеризуется высоким спросом со стороны работодателей. Инженер-конструктор машиностроения должен обладать аналитическим складом ума, повышенной внимательностью к деталям и ответственным подходом к работе. Данная деятельность связана с просчетами и разнообразным оборудованием. Первоклассный инженер-конструктор механик обладает также такими чертами характера, как рациональность и эрудированность. Немаловажную роль играет стрессоустойчивость, ведь рабочий процесс является достаточно трудоемким и при потребности заказчика требует готовности быстро вносить изменения в готовые чертежи.

Компьютер для инженера

В современном мире компьютеры очень распространены. Сложно представить человека, не знакомого с этим понятием. Многие профессии обязаны своим возникновением именно компьютеру, они бы просто не появились без создания электронно-вычислительной техники.

И хотя относительно недавно, в начале XX века, компьютеры были роскошью и использовались лишь для самых сложных расчетов, в наше время компьютеры и компьютерная техника очень глубоко интегрировались в нашу жизнь. Современное человечество зависимо от компьютеров, что не так уж и удивительно, если рассмотреть, когда и в каких случаях они используются.