kpilogo shields

+38 044 204 8430 

Основная версия сайта - украинская

polimeryПолимер это большая молекула, или макромолекула, состоящая из многих субъединиц. Из-за их широкого спектра свойств, синтетические и природные полимеры играют важнейшую и вездесущую роль в повседневной жизни. Полимеры в диапазоне от знакомых синтетических пластмасс, таких как полистирол природный биополимер, таких как ДНК и белки, которые являются основополагающими для биологической структуры и функций. Полимеры, как природные и синтетические, создаваемые с помощью полимеризации многих малых молекул, известных как мономеры.

Полимеры были с нами с самого начала времени. Природные полимеры включают такие вещи, как смолы и шеллак, панциря черепахи и рогов, а также деревьев, которые производят соки янтаря и латекса. Эти полимеры были обработаны с высокой температурой и давлением, из таких полимеров изготавливались украшения для волос и ювелирные изделия. Природные полимеры стали химически модифицированные течение 1800-х годов. Самые известные были с вулканизированного каучука, пистолет хлопка, и целлулоида. Бакелит был первым синтетическим полимером.

Полимеры - это высокомолекулярные соединения в которых количество мономерных звеньев должна быть достаточно большие. В большинстве случаев количество звеньев можно считать достаточной, чтобы приравнять молекулу к полимеру. Вообще полимеры образуется из мономеров в ходе реакций полимеризации или поликонденсации.

К полимерам относят природные соединения: пилисахариды, каучук, белки, нуклеиновые кислоты и др. Полимеры относят к органчних соединений, но существует много неорганических полимеров. Значительное количество полимеров выводят систетичним путем на основе элементов пиродного происхождения и простых соединений, путем химических преобразований, реакций полимеризации и поликондексации.

Существует очень много различных видов полимеров, которые состоят из углеводов. Такие полимеры, как правило состоят из мелких блоков, которые соединяются в длинные цепи.

Углерод составляет основу молекулы водорода и атомы связаны в скелете полимера. Существуют полимеры, содержащие только углерод и водород (например, полипропилен, полибутилен, полистирол и полиметилпентен). Даже если основная состав многих полимеров углерода и водорода, могут быть привлечены также и другие элементы. Кислород, хлор, фтор, азот, кремний, фосфор и серу и другие элементы, которые находятся в молекулярном составе полимеров. Поливинилхлорид содержит хлор. Нейлон содержит азот и кислород. Тефлон содержит фтор. Полиэфиры и поликарбонаты содержать кислород.

Полимерные материалы получили широкое применение в народном хозяйстве. В этих материалах ценится устойчивость к коррозии и воздействию агрессивных сред, прочность, длительность эксплуатации. Полимерные материалы, как правило, имеют определенные недостатки, одним из которых является длительное время расписания их в естественной среде. Также полимерные материалы можно использовать, как вторичное сырье, но большая часть неприддтни к вторичного переработки, так как они встрачають свои свойства.

Существуют две основные группы полимеров термопласты и термореактивные. Термопластичные и термореактивные основаны на основе тепловой реакции полимеров. Есть также прозрачные и непрозрачные полимеры. Прозрачность полимера зависит от степени кристаллизации полимера и наличием присадок.

Каждый полимер имеет очень разные характеристики, но большинство полимеров имеют такие общие признаки:

  1. Полимеры могут быть очень устойчивы к воздействию химических веществ.
  2. Полимеры могут быть как тепловыми так и электрическими изоляторами.
  3. Как правило, полимер очень легким в массы с разной степенью прочности.
  4. Полимеры могут быть обработаны различными способами для получения тонких волокон или очень сложных деталей.

Полимеры обладают многими свойствами, которые могут быть повышены путем широкого спектра добавок, чтобы расширить их использование и применение. Возможность разрабатывать полимер для каждого конкретного применения делает пластмассы уникальными среди основных видов материальных.

Хотите заниматься исследованиями полимеров?

Кафедра ХПСМ готовит инженеров высокой квалификации как на очной, так и на заочной форме обучения. Вы можете заполнить анкету предварительной регистрации, что позволит Вам своевременно получать важную информацию о поступлении в НТУУ "КПИ". Для дополнительной информации нажмите кнопку:

Перейти