kpilogo shields

+38 044 204 8430 

Основная версия сайта - украинская

Дисциплина «Проектирование поточных линий» является важнейшим звеном, соединяющим в логически единую систему CAD-технологии, фундаментальные и общеинженерные дисциплины, носит практическую направленность при подготовке специалистов, специализирующихся в области механической инженерии. Конспект лекций включает описание организации поточной формы производства, основных этапов проектирования различных типов поточных линий, теоретические основы проектирования поточных линий, в частности, основных положений теории производительности машин и труда, выбор оптимальной степени дифференциации и концентрации технологического процесса, примеры расчетов поточных линий различной компоновки.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности «Прикладная механика», а также родственных специальностей: машиностроения и строительной области.

Ссылка:

Проектирование поточных линий [Электронный ресурс]: Текст лекций для студентов специальности «Прикладная механика», специализации «Машины и технологии упаковки» / Состав.: А. Я. Карвацкий – К. : КПИ им. Игоря Сикорского, 2017. – 182 с. : ил. – Библиогр.: с. 176–177.

Корисні статті

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Инженер-механик

Инженер-механик (от лат. ingenium – талант, одаренность, и mēchanicus – механик) – это технический или технологический специалист с высшим образованием, который применяет полученные знания для конструирования, проектирования, моделирования и эксплуатации машин, аппаратов и технического оборудования в разных отраслях сельского хозяйства и технического производства. Первыми из инженеров были именно механики; они разрабатывали и собирали разнообразные машины и механизмы, в которых использовали принципы и законы механики.

Как стать инженером?

Каждый человек в процессе сознательной жизни сталкивается с проблемой выбора профессии. Наиболее актуальной эта проблема является для учеников старших классов - выпускников, которые добровольно или принудительно сдают школьные экзамены и внешнее независимое оценивание, по результатам чего принимают участие в конкурсном отборе на обучение в ВУЗе. Чтобы выбранная профессия не стала тяжелым испытанием, нужно еще в школьные годы взвесить все «за» и «против», оценить свои способности, склонности, возможности.

Выбор профессии

Каждый человек сталкивается в своей жизни с выбором, который сильнее всего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Речь идет о выборе профессии и выборе высшего образования. Оканчивая школу, молодые люди сталкиваются с огромным выбором профессий и специальностей: инженер, экономист, юрист, менеджер, маркетолог, логист, финансист и т.д. При этом вокруг можно слышать множество стереотипных фраз: "Юристы много зарабатывают", "Финансисты работают с деньгами, поэтому у них хорошие зарплаты", "Маркетолог - основной человек в любом бизнесе", а порой и просто без обоснования - "Менеджер - это круто". Порой, такие "советы" оказывают влияние на выбор профессии.

Инженер-машиностроитель

Ни для кого не секрет, что при нынешних условиях жизни, темпах развития промышленности, беспрерывной автоматизации и оптимизации работы механизмов и производственных процессов, большой популярность на рынке труда пользуется профессия инженера, особенно инженера-машиностроителя.

Чтобы ответить на вопрос «Кто такой инженер-машиностроитель?», необходимо понимать, что несет в себе каждое с этих слов по отдельности. Инженер – это человек, который получил образование по выбранной специальности. Инженер – это творец техники. Инженер – это человек, который профессионально занимается инженерией, то есть, на основе совмещения прикладных научных знаний, математики и изобретательности находит новые решения технических проблем. То есть, выходя из этих общеупотребляемых значений слова «инженер» понятно, что этой профессии может посвятить себя только человек с незаурядными способностями, которые основываются на знании точных наук, логичном мышлении, бесконечном терпении и постоянном желании совершенствовать мир. На латыни ingenium – способность, изобретательность, что есть свидетельством того, что инженер скорей всего человек-мыслящий, который находится в беспрерывном поиске ответов на сложные технические задания.