kpilogo shields

cpsm@kpi.ua
+38 044 204 8430

Основная версия сайта - украинская

Дисциплина «Проектирование поточных линий» является важнейшим звеном, соединяющим в логически единую систему CAD-технологии, фундаментальные и общеинженерные дисциплины, носит практическую направленность при подготовке специалистов, специализирующихся в области механической инженерии. Конспект лекций включает описание организации поточной формы производства, основных этапов проектирования различных типов поточных линий, теоретические основы проектирования поточных линий, в частности, основных положений теории производительности машин и труда, выбор оптимальной степени дифференциации и концентрации технологического процесса, примеры расчетов поточных линий различной компоновки.

Для студентов высших учебных заведений, учащихся по специальности «Прикладная механика», а также родственных специальностей: машиностроения и строительной области.

Ссылка:

Проектирование поточных линий [Электронный ресурс]: Текст лекций для студентов специальности «Прикладная механика», специализации «Машины и технологии упаковки» / Состав.: А. Я. Карвацкий – К. : КПИ им. Игоря Сикорского, 2017. – 182 с. : ил. – Библиогр.: с. 176–177.

Корисні статті

Рейтинг высших учебных заведений

На данный момент в мире существует масса университетов с очень большим количеством квалификаций, специальностей и специализаций. Одни из них более престижные университеты, другие менее.

Рейтинг высших учебных заведений переписывается ежегодно, в связи с тем, что все стремятся стать лучше в образовании, усовершенствоваться в технологиях и повысить свой уровень аккредитации. Рейтинг учебных заведений варьируется в зависимости от предметной области, это естественная наука и математика, техника/технология и информатика, жизнь и сельскохозяйственная наука, клиническая медицина и фармация, социальные науки.

Выбор профессии

Каждый человек сталкивается в своей жизни с выбором, который сильнее всего повлияет на всю дальнейшую жизнь. Речь идет о выборе профессии и выборе высшего образования. Оканчивая школу, молодые люди сталкиваются с огромным выбором профессий и специальностей: инженер, экономист, юрист, менеджер, маркетолог, логист, финансист и т.д. При этом вокруг можно слышать множество стереотипных фраз: "Юристы много зарабатывают", "Финансисты работают с деньгами, поэтому у них хорошие зарплаты", "Маркетолог - основной человек в любом бизнесе", а порой и просто без обоснования - "Менеджер - это круто". Порой, такие "советы" оказывают влияние на выбор профессии.

Кто такой инженер

Инженер - профессия нелегкая, но одновременно с этим очень интересна и занимательна. Ведь инженер это человек, у которого рождаются в голове новые идеи и поэтому он способен изобретать.

У многих возникает вопрос: кто такие инженеры? Инженер (франц. Ingénieur) - специалист с высшим техническим образованием. Сначала инженерами называли людей, которые руководили военными машинами. Понятие общественный инженер появилось в XVI веке в Голландии, применимо к сфере строительства мостов и дорог, затем инженеры появились в Англии, а затем в других странах.

Химическое машиностроение

Химическое машиностроение многопрофильная отрасль машиностроения, сочетает в себе природные и экспериментальные науки (например, физика и химия), вместе с науками о жизни (например, биология, микробиология и биохимия). Математику и экономику вокористовують для разработки, преобразования, транспортировки, управления производственными процессами, которые превращают сырье в ценные продукты.

Как стать инженером?

Каждый человек в процессе сознательной жизни сталкивается с проблемой выбора профессии. Наиболее актуальной эта проблема является для учеников старших классов - выпускников, которые добровольно или принудительно сдают школьные экзамены и внешнее независимое оценивание, по результатам чего принимают участие в конкурсном отборе на обучение в ВУЗе. Чтобы выбранная профессия не стала тяжелым испытанием, нужно еще в школьные годы взвесить все «за» и «против», оценить свои способности, склонности, возможности.